明日6/15(土)のプール組み立てについて

明日6/15(土)に予定していましたプールの組み立てですが、悪天候が予想され、
濡れた状態では幼児プールの接続部分のパッキンがしっかりと貼れず、水漏れや故障の原因となるため、
6/22(土)に延期させて頂きます。  お手伝いをご予定頂いていた保護者の皆様には
急な変更となり、大変申し訳ありません。

これに伴い、幼児のプールびらきが一週延びますが、その間、水あそび等を十分に楽しみたいと思います。

ご理解のほど、よろしくお願い致します。

尚、来週のプール組み立てにご協力いただける保護者の方は担任までお声掛け下さい。

ひまわりの保護者の方へ 【1月21日のサッカー大会について】

★集合時間

9:00までにトイレを済ませ、カラー帽子をかぶってそらの部屋に集合して下さい。

順次すね当て・おやつを渡します。

★当日の服装

ユニフォーム上下・ピンク色のトレーナー

★持ち物

お弁当・おはし・水筒・おしぼり・汗ふきタオル・かっぱ

*雨の場合は【傘】もお持ちください。

*サッカー用運動靴(普段はいている靴の底を拭いて、名前を書いたビニール袋に入れてリュックに入れてきて下さい。

*帰宅用の長ズボンはリュックに入れず、保護者の方がお持ち下さい。

わからないことがあれば、幼児担任までお声かけ下さい。

ひまわりの保護者の方へ 【おいけあした保育園サッカー交流について】

日時 2019年1月11日(金)

8:45にそらの部屋に集合

服装 ・薄手のジャンパー

・サッカーのユニフォーム(の上に長袖可)

※寒い場合は上に長ズボン着用可

持ち物 リュックの中に コップ・歯ブラシ・お箸・レインコート

※雨の場合、傘

① ②は名前を書いたビニール袋に入れて下さい。

①上靴(サッカー用)

②着替えセット(なかまTシャツ(長袖)・ズボン・パンツ・靴下)

※試合の時は園のハイソックス・すね当てを着用します。

ひまわりの保護者の方へ 【12月6日のサッカー大会について】

★集合時間  9:00までにトイレを済ませてカラー帽子をかぶって そらの部屋に集合して下さい。

順次、すね当て・おやつを渡します。

★当日の服装  ユニフォーム上下・(寒けい場合)長ズボン

ユニフォームの上にトレーナー(チャックがある上着はユニフォームを噛んでしまうためご遠慮下さい)

★持ち物

お弁当・おはし・おしぼり・水筒・汗拭きタオル・かっぱ  ※雨の場合は【 傘 】もお持ちください。

※サッカー用運動靴(履きなれた靴の底を拭いて名前の書いたビニール袋に入れてリュックに入れて下さい)

わからないことがあれば幼児担任までお聞きください。

御室遠足について

例年は山登りのプログラムとなっておりましたが、地震、台風による被害のため御室八十八ヶ所巡り入山禁止をなっております。そのため、山登りではなく仁和寺の境内で秋を楽しむ遠足となります。合わせて、日程の変更もございますので、確認の方をよろしくお願いします。

ご理解・ご協力下さいますよう、よろしくお願いします。

日 時  2018年11月21日(水)

9:00 集合  ゆ  り ⇒ ほしぐみ

ひまわり ⇒ そらぐみ

持ち物 お弁当 水筒 おしぼり レジャーシート レインコート

*防寒具としても使用しますので 天候に関わらず入れて下さい

服 装  長ズボン 長袖Tシャツ 薄手のジャンバー 履きなれた靴

ひまわり 仲間Tシャツ

ゆ  り 黄色の園Tシャツ

ひまわりお泊まり保育♪無事到着しました!

見送りありがとうございました!

元気に、無事、八瀬に到着しました!

バスの中では、歌やクイズを楽しみ、時々、窓の外の景色を眺め「まだかな~」「もうちょっと?」

「あ~だんだんやまがちかくなってきてるー!」とわくわくした気持ちいっぱいの子どもたちでした!

自然にたくさん触れ、楽しい思い出いっぱい作りたいと思います♪

ひまわりの保護者の皆様へ  【遠足について】

★ひまわりプログラム★

★集合時間 9:00

トイレを済ませてカラー帽子を被って

そらの部屋に集合して下さい。

★当日の服装

カラー帽子・T字タオルの上に手作りTシャツ(12日に渡します)

・半ズボン・靴下・ハンカチ・冷却マフラー

※雨の日は長靴・レインコート

★持ち物

リュックの中に水筒(当日、天気予報ではとても暑いのでたっぷりお持ちください)

・名前を書いたビニール袋

・晴れの場合もレインコート

※園に戻ってから給食を食べます

ご不明な点があれば幼児担任までよろしくお願い致します。

ひまわりの保護者の皆様へ

先程一斉メールさせて頂いた内容が正しく変換されておらず、申し訳ございません。

【訂正】

お泊まり保育の説明会①は延期になります。延期の日は追ってお知らせ致します。

尚、土曜日の保育があれば、説明会②は実施します。

となります。よろしくお願い致します。

明日(6月19日)の保育について

本日はお迎えのご協力、ありがとうございました。

全園児、無事に保護者のもとにお返しすることが出来ました。

明日は通常保育の予定ですが、今後の状況で変わることもありますので、園からのメールを

確実に見て下さい。 よろしくお願いします。