明日(6月19日)の保育について

本日はお迎えのご協力、ありがとうございました。

全園児、無事に保護者のもとにお返しすることが出来ました。

明日は通常保育の予定ですが、今後の状況で変わることもありますので、園からのメールを

確実に見て下さい。 よろしくお願いします。

4/18えんそく【延期】のお知らせ

ゆり・ひまわりの保護者の皆様

明日の遠足は【延期】に決定しました

※明日はお弁当の日です

遠足はひまわりのみ、4/20(金)に行きます。
 ※4/20(金)は園に帰って給食を食べます。
 ※きく・ゆりは保育園で過ごします。

【ゆり・ひまわり】の遠足について

◉集合時間:9:00までにトイレを済ませて各年齢の部屋に集まって下さい。

◉場所:※カラー帽子、靴下を履いて各集合場所へ行って下さい。

ゆり…ほしの部屋

ひまわり…そらの部屋

◉当日の服装:半袖Tシャツ(気温により上に長袖Tシャツ)・長ズボン

◉持ち物:お弁当・お箸・おしぼり・水筒・レジャーシート・レインコート(前日雨の場合、長靴)

※遠足当日、中止の場合のみ8:00頃ホームページでお知らせ致します。

※雨天に関わらず、お弁当はお持ち下さい。

本日の保育体制について

おはようございます。昨日からの台風の風雨、本当にすごかったですね。すでにご存じの通り、本日、午前7時前に京都府南部の暴風警報が解除になりました。

解除になった時間帯が保育開始直前ということで、保育体制の調整、園内の整備等に当たっておりますが、加えて強風によって向かいのコインパーキングの看板が北門前に飛んできて門をふさいでいるため、北門からの登園が危険な状況になっております。そこで、保護者の皆様にはいつもよりもゆっくりの登園、もしくはお休みのご協力をお願いしたいと思います。園としてもできるだけ早い復旧を目指しますので、よろしくお願い致します。

【にじ・ほし・そら】明日(10/19)の芋ほり遠足は「中止」のお知らせ

みんなで楽しみにしていた、【幼児】明日の芋ほり遠足ですが、

雨予報のため、残念ながら「中止」とさせて頂きます。

日を改め、ひまわりさんのみ(ひまわりプログラム)で芋ほりに行く予定です。

詳細は後日お伝えさせていただきます。

※遠足は中止となりますが「お弁当の日」の変更はありません。

運動会【順延】のお知らせ

保護者の皆様、そして子どもたちへ

本日の運動会は明日(10/8)に順延とさせて頂きます。

思ったよりも雨が長引き、園庭の状況、子どもたちの体調を熟慮し、「順延」と判断致しました。

昨日より園庭全面にブルーシートを張るなど、色々と園庭整備をしてきましたが、今朝の状態でもやはりまだ、土はかなり湿り水溜まりもあります。これからの予報も午前中は降ったりやんだりです。

明日は予定通り、乳児、幼児とも運動会を行います。

様々なご予定もあるかと思いますが、皆さんの参加をお待ちしております。

もし、明日ご都合でお休みされる方は午前8:00より電話をください。

明日は輝く子どもたちの笑顔をみんなで喜び会いましょう。

※お知らせが遅くなり、申し訳ありませんでした。

【2017ひまわり】お泊まり保育~プログラム終了しました

とっても天気の良い一日でした。

八瀬に到着して水分を摂ったら、すぐに山散策へ出掛けました。

お昼からは、山散策かケーブルカーのどちらかを選び、それぞれで楽しみました。

夜のキャンプファイヤーでは、歌を歌ったり、チームごとに楽しい出し物を考えて披露し盛り上がりました。

今日のプログラムをみんな元気に楽しみ、無事終了し、

今はぐっすり眠っています。

明日のお迎え、よろしくお願いします。

その他の様子などは後日、≪子どもの姿≫に掲載する予定です。

楽しいキャンプファイヤーが終わってから、少し雨と雷がありましたが、今はほとんど降ってないので安心して下さい。