保護者の皆様

今朝、元気よくいってきます!と西京極を後にした子どもたち。周りの景色が変わると共にワクワクの気持ちも高まっていきました。

八瀬に到着!

午前中はケーブルカー、午後からは山の散策を水分、休憩をしっかりとりながら楽しみした!

明日の朝、ひとまわり大きくなった子どもたちを笑顔で迎えてください!

2018年8月4日(土) 21:13

ひまわりお泊まり保育♪無事到着しました!

見送りありがとうございました!

元気に、無事、八瀬に到着しました!

バスの中では、歌やクイズを楽しみ、時々、窓の外の景色を眺め「まだかな~」「もうちょっと?」

「あ~だんだんやまがちかくなってきてるー!」とわくわくした気持ちいっぱいの子どもたちでした!

自然にたくさん触れ、楽しい思い出いっぱい作りたいと思います♪

ひまわりの保護者の皆様へ  【遠足について】

★ひまわりプログラム★

★集合時間 9:00

トイレを済ませてカラー帽子を被って

そらの部屋に集合して下さい。

★当日の服装

カラー帽子・T字タオルの上に手作りTシャツ(12日に渡します)

・半ズボン・靴下・ハンカチ・冷却マフラー

※雨の日は長靴・レインコート

★持ち物

リュックの中に水筒(当日、天気予報ではとても暑いのでたっぷりお持ちください)

・名前を書いたビニール袋

・晴れの場合もレインコート

※園に戻ってから給食を食べます

ご不明な点があれば幼児担任までよろしくお願い致します。

ひまわりの保護者の皆様へ

先程一斉メールさせて頂いた内容が正しく変換されておらず、申し訳ございません。

【訂正】

お泊まり保育の説明会①は延期になります。延期の日は追ってお知らせ致します。

尚、土曜日の保育があれば、説明会②は実施します。

となります。よろしくお願い致します。

明日(6月19日)の保育について

本日はお迎えのご協力、ありがとうございました。

全園児、無事に保護者のもとにお返しすることが出来ました。

明日は通常保育の予定ですが、今後の状況で変わることもありますので、園からのメールを

確実に見て下さい。 よろしくお願いします。

4/18えんそく【延期】のお知らせ

ゆり・ひまわりの保護者の皆様

明日の遠足は【延期】に決定しました

※明日はお弁当の日です

遠足はひまわりのみ、4/20(金)に行きます。
 ※4/20(金)は園に帰って給食を食べます。
 ※きく・ゆりは保育園で過ごします。

【ゆり・ひまわり】の遠足について

◉集合時間:9:00までにトイレを済ませて各年齢の部屋に集まって下さい。

◉場所:※カラー帽子、靴下を履いて各集合場所へ行って下さい。

ゆり…ほしの部屋

ひまわり…そらの部屋

◉当日の服装:半袖Tシャツ(気温により上に長袖Tシャツ)・長ズボン

◉持ち物:お弁当・お箸・おしぼり・水筒・レジャーシート・レインコート(前日雨の場合、長靴)

※遠足当日、中止の場合のみ8:00頃ホームページでお知らせ致します。

※雨天に関わらず、お弁当はお持ち下さい。

本日の保育体制について

おはようございます。昨日からの台風の風雨、本当にすごかったですね。すでにご存じの通り、本日、午前7時前に京都府南部の暴風警報が解除になりました。

解除になった時間帯が保育開始直前ということで、保育体制の調整、園内の整備等に当たっておりますが、加えて強風によって向かいのコインパーキングの看板が北門前に飛んできて門をふさいでいるため、北門からの登園が危険な状況になっております。そこで、保護者の皆様にはいつもよりもゆっくりの登園、もしくはお休みのご協力をお願いしたいと思います。園としてもできるだけ早い復旧を目指しますので、よろしくお願い致します。