子ども達の姿

動物園遠足に行ってきました♪① ~幼児~

前日の雨がうそのように晴れた秋空になりました。今年度、行事の日が天気予報では雨でも当日は『晴れ』になることが多いなぁと改めて感じます。

待ちに待った動物園遠足♪当日までも廊下に貼ってある巨大動物園内地図の前に集まり、「ここにきりんがいて~」「こっちはライオンやで」「ここはトイレやな」…など確認?したり、動物園のQ&Aを見て「えっっキリンの角、5本もあったんやぁ!2本と思ってた~」「遠足の時、見てみよっと」など友達とおしゃべりに花を咲かせていました。  園バスを借りたので≪にじグループ≫≪ほしグループ≫に分かれて出発しました。バスの中では「わぁぁみんなの顔が見える!」「シート(座席)に動物がいっぱい描いてある!」…どの座席からも友達や景色が見え、大興奮の子どもたちでした。

今夏産まれた『ヨシダくん』

動物園ではグランドオープンを記念してスタンプラリーのコーナーもありました。OLYMPUS DIGITAL CAMERA